COUPE DE LA MANCHE 2024

Cette Coupe de la Manche 2024 s’est jouée dans la joie et la bonne humeur, c’est bien sûr l’essentiel ! Les 4 clubs qualifiés après les poules, St Georges Montcocq, Sourdeval, St Vaast la Hougue et le TCEH ont conclu cette belle et longue journée de sports et d’amitié par une troisième mi-temps particulièrement conviviale préparée par les quatre mousquetaires du jour Dominique, Pupuce, le p’tit Jacky et le grand Daniel ! Lesquels ont été chaleureusement applaudis et remerciés par toutes les joueuses et tous les joueurs réunis !

Il fallait une équipe victorieuse et cette fois ci, c’est le TCEH qui l’a emporté ! L’an dernier Sourdeval était reparti sur le sentier de la gloire !

Retour sur la journée :

Dans la première demi-finale le TCEH rencontre St Georges Montcocq. Dans le double dames et le double messieurs, le club local est plutôt dominateur comme dans le double mixte qui voit s’affronter Anaïs et Geoffrey contre Stéphanie et Jean François ! Par contre dans le double mixte opposant Sandy avec David à Élise et Ludovic, cela se corse pour les locaux, les représentants de st Georges haussant le ton !
Le compte est bon et pour St Georges l’honneur est sauf ! 3/1 pour le TCEH !

Dans la seconde demi-finale, on jouera les prolongations ! Si Sonia et Emilie de Sourdeval l’emportent en double dames face à Claire et Séverine, Christian et Marc rétablissent l’équilibre pour St Vaast contre Jérôme et Xavier ! Place aux doubles mixtes, Séverine et Marc matchs contre Sonia et Xavier, 6/0 6/2 pour St Vaast !
Ensuite ce sont Claudine et Christian qui continuent sur leur lancée 6/4 pour st Vaast ! Sourdeval va-t-il rendre les armes, surtout pas dans le second set, victoire pour son équipe sur le score de 6/1 ! Un set partout, c’est sur le score très serré de 10 à 7 dans un super Tie break à rebondissement que Sourdeval égalise, 2 victoires pour chaque club !
Dans le super Tie break déterminant, Sonia et Jérôme donneront la victoire au club de Sourdeval qui retrouve la finale comme l’année dernière !

Saint Vaast jouxte avec Saint Georges pour la finale de la troisième place ! 1/0 pour St Vaast après le double dames ! Ludovic et Jean François n’ont pas le choix, ils battent Christian et Marc, St Georges égalise !
Dans les doubles mixtes l’égalité sera parfaite, il faudra le super Tie break pour départager les deux clubs ! Sévérine et Marc, Stéphanie et Ludovic se battent jusqu’à la dernière balle ! Il fallait un gagnant et ce sera St Vaast ! St Vaast finit 3ème et St Georges occupe la 4ème place !

Au tour de la finale :

Sur le court central, Emilie et Sonia ont fort à faire car Julie et Audrey ne font pas de quartier ! Alors le tableau de score « cruel » donne la victoire au TCEH !
Sur le court 3, Alexandre et David ne sont guerres plus sentimentaux et Jérôme et Xavier en voient de toutes les couleurs, le TCEH continue sur sa lancée !
C’est l’heure des doubles mixtes !
Emilie et Jérôme s’accrochent face à Julie et Geoffrey, 7/5 au premier set, mais Julie la veut cette victoire, alors elle encourage Geoffrey et le TCEH l’emporte !
Le TCEH avec ses 3 victoires a forcement le dernier mot ! Sandy associée à David contre Sonia et Xavier ajoutent une quatrième victoire !
Le TCEH l’emporte sur le score sévère de 4/0 mais promis, juré, Sourdeval reviendra l’année prochaine avec cette fois toutes ses troupes !

Voilà c’est le clap de fin de cette belle journée de sport et d’amitié, je remercie vivement tous les participants de ces 4 clubs supers sympas, les supporters qui n’hésitaient pas à applaudir l’équipe adverse, je n’oublie surtout pas mes copains de la logistique et Vive la Coupe de la Manche, cette compétition de tennis loisir, synonyme de tennis plaisir !

Un grand Merci au Comité de la Manche et à l’année prochaine !